Россияне были сильнее викингов 6-1

 

Ожидаемый матч для российской команды, психологически важный рубеж, пройдешь четвертьфинал и ты в борьбе за медали, по идее, проблем возникнуть в игре с Норвегией было не должно, опасения вызывал лишь Ларс Хауген, который мог поймать кураж.

Однако этого не произошло, для норвежского кипера эта была четвертая встреча на турнире и после предыдущей у него было менее суток для восстановления. По сути, результат был сделан еще в первой двадцатиминутке, сначала отличились Григоренко и Гусев, а за 40 секунд до перерыва, Вячеслав Войнов отправил еще одну шайбу в ворота «викингов». После чего, на оставшуюся часть игры Хауген уже не вышел.

Во втором периоде россияне сбавили обороты и играли на классе, что позволило норвежцам подарить себе надежду забросив на восьмой минуте. Но сами же подопечные Петтера Торесена ее и разрушили в последующие шесть минут, сыграв недисциплинированно. Калинин и Нестеров оформили по голу в большинстве, превратив третий период в пустую формальность. Именно таким он и стал, команда Знарка атаковала уже не так собрано, а норвежцы пытались забросить хотя бы еще один гол, но уже без особого энтузиазма, в итоге, отличиться удалось только Ивану Телегину, который за семь минут до сирены и установил окончательный счет в матче.

Крупная победа российской команды, вывела их на сборную Чехии в полуфинале, которые в первом матче дня были более успешны в серии буллитов, обыграв американцев, которые жаждали встретиться с Россией в полуфинале, дабы расквитаться за поражение на групповом этапе, но вместо этого покидают турнир.

Голы:

1:0 Григоренко (Каблуков, Телегин), 08:54
2:0 Гусев (Мозакин, Дацюк), 13:25, , ГБ
3:0 Войнов (Гусев, Капризов), 19:20
3:1 Бонсаксен (Олимб М., Олимб К.), 27:21
4:1 Калинин (Ковальчук, Войнов), 28:35, ГБ
5:1 Нестеров (Гусев, Дацюк), 33:06, ГБ
6:1 Телегин (Григоренко, Каблуков), 53:15

Голкиперы: Кошечкин – Хауген (Хаукеланд, 20:00)