Россия ввела санкции против США

russia-usa-U20

Сборная России в четвертьфинальной игре на молодежном чемпионате мира встречалась со сборной США.

Надо признаться, что россиянам мягко говоря, групповой этап не удался, два поражения от шведов и чехов, вымученная победа над сборной Дании в серии буллитов, и лишь разгром швейцарцев, которые были слишком разговорчивы, утверждая перед матчем, что готовы даже замахнуться на победу, таков итог группового турнира для сборной России.

Неудивительно, что фаворитами в первой игре плей-офф считалась сборная США. Но в первом периоде, российские хоккеисты сразу дали понять, что не собираются просто так сдаваться. Хотя, здесь конечно стоит отметить, что американцы получили 10 минут штрафа, то есть, фактически пол периода провели в меньшинстве, но все удаления были по делу, здесь с арбитром матча спорить тяжело.

Уже ко второй минуте игры команда Брагина получает отличный шанс повести в счете — с разницей в 31 секунду на скамейку для оштрафованных отправились два американских хоккеиста. И наши с радостью воспользовались этим подарком, Павел Бучневич и Вячеслав Лещенко выступили ассистентами Ивана Барбашева, который открыл счет голам в этой встрече. Учитывая, что еще около минуты у россиян было численное преимущество, это был отличный шанс закрепить успех, однако, США выстояли.

Нельзя сказать, что североамериканская команда выглядела плохо — нет, совсем нет, в равных составах они играли весьма и весьма неплохо, достаточно сказать, что в начале встречи статистика по броскам была 7-0 в пользу россиян, а в концовке периода было уже всего 10-9. Пресловутые удаления, не позволил американцам в полной мере показать свою игру в первом периоде, за пять минут до конца которого, Александр Шаров делает счет 2-0. Надо ли говорить, что только за девять секунд до этого, американцы стали играть в полных составах? — Через минуту, российская дружина вновь оказалась в большинстве, но выгоду из этого не получила. Кратко резюмируя итоги первого периода, хочется отметить, что наши не выглядели какими-то сверхмощными при розыгрыше лишнего, порой действуя довольно сумбурно, но, тем не менее, это позволило нам уйти на перерыв ведя в счете.

Второй период сложился для американской команды не в пример лучше первого. Уже после двух минут от его начала, Рушан Рафиков отправляется в штрафной бокс. Но наши хоккеисты не позволили пробить Шестеркина, порой действуя весьма самоотверженно. Но настоящим испытанием стала самая середина игры — когда с разницей в 38 секунд на скамейку для оштрафованных отправились Голышев и Шаров. Вот именно это и был ключевой момент игры, если бы сборной США не удалось забросить, то это был бы серьезный психологический удар. Но на беду команды Брагина, Энтони Дианджело понадобилось всего 17 секунд чтобы совершить точный бросок. Самое неприятное, что у американцев было еще практически полторы минуты на реализацию лишнего, могли ли они забить за это время? — Ой как могли, но где Шестеркин выручил, где подчистили защитники, а где и просто везение, не позволило так быстро сравнять счет сборной США. Что ж, по такой игре вести 2-1 перед заключительным периодом весьма неплохо.

Третья двадцатиминутка началась с удаления Сонни Милано, которое пришлось очень кстати. Отличный шанс забросить шайбу, потому что, положа руку на сердце, было очень сомнительно, что американцы не смогут забросить в этом периоде ни одной шайбы. Сергей Толчинский сполна воспользовался этим шансом. Да, пусть гол получился корявенький — после рикошета, но, эта была полноценная шайба засчитанная арбитром, и плюс два при чуть менее 18 минутах игры до конца.

Уже практически через минуту после этого, нашу команду ожидала серьезная проверка, почти дуплетом с разницей секунд в 30 Дергачев и Рафиков едут отдыхать на две минуты. Но, в отличие от первого двойного большинства — подопечным Брагина удалось выстоять. В середине периода, Зак Веренски все же забивает, и что самое неприятное, было видно, что физически наши ребята уже несколько подсели, а играть еще оставалось 11:04. За это время американцы полностью доминировали, иногда устраивая в нашей зоне «веселые карусели». Наши отвечали редкими контратаками, которые иногда были очень даже опасными. И тут, за 8 с небольшим минут до конца, у нас нарисовался дисциплинарный штраф за нарушение численного состава.

И вновь Шестеркин и отчаянная четверка обороняющихся, не позволили забросить в свои ворота. И вот в самой концовке, за 31 секунду до конца, вбрасывание в нашей зоне, американцы снимают вратаря, и готовятся к последнему штурму, а имея лишнего, они были очень хороши на протяжении всего матча.. Каменев: который был лучшим на вбрасывании у нашей команды, успешно выиграл его и на сей раз, небольшая борьба, наши выбрасывают шайбу — и та, задев борт вылетает за пределы площадки. Американцы бросились к судье, указывая на выброс шайбы, но шведский арбитр был не преклонен, указав на круг вбрасывания. 27 секунд до конца, вновь Каменев на точке, но в этот раз он его проигрывает, и снова борьба, и снова российским хоккеистам удалось выбросить ее из зоны, — в этот раз она полетела по направлению пустых американских ворот, но разминулась со штангой в считанных сантиметрах. 20 секунд до конца, вновь вбрасывание в нашей зоне, вновь борьба, американцы отчаянно пытаются перевести игру в овертайм, но вместо этого, за 10 секунд до конца, наши ребята выводят шайбу в среднюю зону, и стало понятно, что это победа!, трудная, на зубах — но победа!

Таким образом, «санкции» которые российская молодежка ввела в отношении сборной США, отправляют их домой — благо, ехать там недалеко. Теперь, соперник россиян по полуфиналу определиться в матче сборных Швеции и Финляндии.

 

Россия — США видеообзор

 

Добавить комментарий