Российская молодежка отомстила шведам

123

Полуфинальная встреча молодежного чемпионата мира между сборными России и Швеции, имела свой подтекст, да и не один.

Наши проиграли первую встречу в группе 3-2, да плюс ко всему, на двух последних МЧМ, проигрывали этой команде на этой же стадии, а в 2012 уступили в финале 0-1. Поэтому нет ничего удивительного в том, что наши вышли предельно собранными на игру.

Первый период

Пожалуй, ровное начало встречи, говорило о том, что наши извлекли урок из матча с американцами, где лишь 10 большинства позволило нам вести в счете. Первый опасный момент россияне создали когда Брынцев щелкнул от синей линии и угодил в штангу. Почти сразу, шведы остались и в меньшинстве. Из которого наши ребята не сумели выжать ничего полезного, кроме нескольких опасных бросков.

За шесть минут до конца первого отрезка игры Максим Мамин схватил 2+10 за толчок соперника на борт, это был игровой момент, грубостью там не пахло. Все бы ничего, только вот шведы реализовали 50% большинства на этом турнире — 12 из 24 попыток. Россияне в отличие от первой встречи этих двух команд выстояли, подпортив такую замечательную статистику шведам. В общем, первый период вполне закономерно закончился 0-0.

Второй период

Вторая двадцатиминутка началась с небольшим преимуществом российской дружины. Сначала Бергман получает две минуты. Но прекрасную возможность забить снивилировал Толчинский, получив так же две минуты, игра 4 на 4 особых успехов командам не принесла, а 15 секунд которые оставались у шведов на большинство, им ничего не дали. В середине игры, Александр Шаров, великолепным броском в девятку — мимо плеча шведского голкипера Содерстрема, открывает счет.

И почти тут же, шведы ставят себя в крайне затруднительное положение — получив двухминутное удаление. Оно и стало роковым, бросок Зията Пайгина, и счет становиться 2-0. В концовке второго периода у российской команды был отличный шанс закрепить успех — дважды оказываясь с глазу на глаз с вратарем шведов, оба раза не реализовав имеющиеся возможности. Был еще один хороший эпизод, когда Дергачев вылез вместе со шведским защитником на пятачок, и опасно бросил — Содельстрем отразил бросок щитком, но шайба отлетела прямо в конек Дергачеву и залетела в ворота — 3-0. Однако радость длилась недолго. Арбитр не засчитал этот в общем-то правильно забитый гол. Справедливости ради, отметим, что за пять минут до конца этой двадцатиминутки, шведы в меньшинстве убежали в контратаку, но на счастье Валиев не дрогнул, вовремя выставив клюшку, тем самым не позволив шведу вывести партнера на завершающий бросок, и на перерыв команды ушли при счете 2-0.

Третий период

Третий период обещал быть очень напряженным, как «Тре Крунур» умеют играть в атаке они доказали еще по первой игре. Но на удивление, уже через полторы минуты после его начала все тот же Шаров делает дубль, и Швеция оказывается на грани провала. От этой «грани» они могли отодвинуться буквально через 20 секунд, если бы сумели реализовать удаление Дмитрия Юдина, к слову, единственное в третьей двадцатиминутке.

Но счет по-прежнему оставался 3-0 в пользу россиян. А когда до конца третьего периода оставалось играть менее 10-ти минут, Лукас Валльмарк забрасывает шайбу в ворота российской молодежки. После чего, в течении минуты и девяти секунд произошло два важных события. Во-первых, шведы уже через 30 секунд имели отличную возможность забросить вторую шайбу. Но здесь великолепно сыграл Шестеркин, и наш капитан — Гавриков, вовремя пропихнувший ползущую к ленточке наших ворот шайбу под голкипера.

Ну а через 39 секунд после этого эпизода, Максим Мамин забивает такую нужную шайбу, и остужает уже было воспрявших духом шведов. После этого гола у наших ребят был еще ряд хороших моментов, но к сожалению реализовать их не получилось. Шведский тренер за 3:59 снимает вратаря, чем россияне не воспользовались, хотя имели несколько бросков по пустым воротам. А вот шведы свой один гол вымучили за 22 секунды до конца, правда, арбитр  его не засчитал из-за нападения на вратаря.

Таким образом, победив 4-1 российская молодежка вышла в финал МЧМ, где сразиться с победителем пары Канада-Словакия. Надо признать, что в отличие от прошлогоднего полуфинала шведы вели себя не достойно, российская молодежь подала им правильный пример того, как надо вести себя после побед.

Россия — Швеция голы

Добавить комментарий