Пресс-конференция президента Авангарда

Шалаев

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев, на пресс-конференции объявил, что контракт с финским специалистом Раймо Сумманеном продлен не будет.

«Контракт с главным тренером мы продлевать не будем, — говорит Шалаев. Это не связано ни с какими слухами ходившими вокруг команды, игрокам не зачем было сливать тренера, они знали, что он доработает до конца соглашения. Раймо прекрасный тренер, и работал не только за деньги, он действительно переживал за команду, но к сожалению, выполнить задачу на сезон — выход в финал конференции не сумел»  подчеркнул президент.

Отметим, что со следующей неделе — команду будет тренировать 43-летний специалист, работавшей с молодежной командой «Омские Ястребы» — Евгений Корноухов. До того момента, пока в команде не определятся с кандидатурой нового главного тренера.

Также, функционер рассказал и о селекции клуба:

«Шютц, Непряев и Волков, покинут команду и будут играть в другом месте. Что касается наших ограниченных свободных агентах: Калинине, Фищенко, Пивцакине, Костине, а также, Семенова и Густафссона, то им мы намерены предложить новые соглашения. У нас были некоторые вопросы по Чеду Коларику. Но, он зарекомендовал себя отличным бойцом, не смотря на травмы, выходил на лед и бился, к тому же, забивной защитник не будет лишним в команде», — говорит президент клуба.

«Еще, хотели бы оставить Соботку — редкий профессионал, ни разу не заговорил о курсах валют и заработной плате. Что касается Константина Барулина, то от него ждали большего, возможно, сказалось не совсем полное доверие к голкиперу — посмотрим, что делать с ним дальше», — заявил босс «Авангарда».

Не забыл президент сказать несколько слов и о Сергее Калинине, получившим тяжелую травму в серии с «Барысом».

«Сергей уже выписался из госпиталя, и сейчас он дома. О возвращении на лед пока ничего сказать точно нельзя. Предположительно, восстановление может занять от трех месяцев, до полугода», — поделился Шалаев.

Добавить комментарий