Небольшой конфликт комментатора и сборной

ткачев

Сборная России по хоккею, а точнее ее часть отвечающая за связи с общественностью, высказала претензии к телекомментатору «России-2», работавшему на матче Россия-Швеция — Александру Ткачеву.

Суть претензий которые озвучил ген. менеджер сборной Андрей Сафронов в том, что Ткачев во время прямого телеэфира вел себя некорректно, рассказывая о сборной и Евротуре, о КХЛ, он ставил Континентальную лигу выше интересов Национальной команды, тем самым принижая ее статус.

«Во время матча комментатор не только не поддерживал сборную, но и в какой-то степени принижал ее, пытаясь найти черную кошку в темной комнате, когда ее там собственно и нету. В этой сборной 11 игроков, никогда не игравших за основную команду, надо поддерживать и помогать, а не критиковать, не зная всей «кухни».

Но нет, вместо этого мы говорим, что сборная плохая, и вообще у нас все отвратительно, и совершенно ничего хорошего сказать нельзя. Молодое поколение, услышав подобное, не знает в кого ей верить, то ли в сборную, то ли в КХЛ/НХЛ. Вот такие у нас комментаторы», — заявил Сафронов.

В свою очередь, Александр Ткачев  рассказал, что обвинения ему кажутся неуместными, и что в таком роде пресс-служба Национальной сборной уже высказывалась не раз. И что нелепо обвинять в чем-то, лишь на основании того, что тебе по телефону или другим средствам связи рассказали родственники.

«Я работаю на ТВ уже более полутора десятка лет, и не вижу смысла в том, что я должен комментировать для чьих-то родственников, друзей, или просто знакомых. Я буду работать также, как и делал это всегда — задача комментатора, рассказывать, что происходит на льду и около него, а не заниматься патриотическим воспитанием», — рассказал Ткачев.

Добавить комментарий