ЦСКА уходит в отрыв

ЦСКА-СКА-2.игра

 

Во второй игре полуфинальной серии на Западе между ЦСКА и СКА, питерские хоккеисты куда более настроенными и готовыми побеждать — чем в матче под номером один. К тому же, «армейцы» Санкт-Петербурга заявили на этот матч Дмитрия Юдина, взамен получившего травму Дмитрия Калинина, и жаждали наказать ЦСКА за эту травму которою нанес питерцу Евгений Артюхин.

Моментов обе команды на создавали на двоих довольно много. Ключевой момент первого отрезка игры стоит признать удаление Максима Мамина. За грубую игру он получил 5+20. У «армейцев» с Невы появился отличный шанс оторваться в счете.

И менее, чем через минуту питерцы открывают счет. Бросок Андрея Кутейкина, и на пятаке быстрее всех разобрался Евгений Дадонов, добивший ее в ворота. Но, возможность решить исход игры в первой двадцатиминутке СКА упустил. Почти сразу, Тони Мортенссон получает две минуты, и после того, как штрафное время шведа истекло, оставалось всего полторы минуты большинства, но счет так и остался 0-1.

Второй период ЦСКА начал с большинства, которое заработал в концовке первого, но реализовать его не сумел. Вообще, во втором отрезке игры москвичи смотрелись здорово, много атаковали, а СКА, в основном оборонялся, пусть до поры до времени и успешно.

Пока Никита Зайцев, со средней дистанции не бросил точно в верхний угол ворот Коскинена. 1-1. В этой двадцатиминутке моментов было меньше, СКА старался играть от обороны остро контратакуя, ЦСКА же, хоть и провел больше времени в зоне питерцев, но о защите старался не забывать. В концовке периода команды обменялись острыми моментами: сначала, Денис Денисов опасно щелкнул по воротам Коскинена, но тот выручил свою команду. А затем, настал черед Галимова демонстрировать мастерство. Великолепный пас Тихонова из-за ворот, и Мортенссон бросал с пятака — но и здесь счет остался неизменным. Все должно было решится в третьем периоде, а может быть и нет..

В третьем периоде команды решили побаловать зрителей обилием голевых эпизодов. Первыми в этом преуспели хоккеисты СКА. После гола Вадима Шипачев — судья видеогол долго просматривал момент, от конька кого из «армейцев» влетела шайба, в итоге, решил, что от московского. 1-2 и играть оставалось чуть менее 15 минут.

После этого, команды создали еще по 3-4 серьезных моментов у ворот друг друга. Но забить удалось москвичам. Великолепный проход Зайцева, пас Радулову — тот зряче, делает передачу на пятак, где Любимову осталось только не промахнуться в практически пустые ворота. Таким образом, Радулов довел свою результативную серию в матчах со СКА до 16 матчей.

В самой концовке, минуты за две с небольшим, после ошибки в передаче защитника СКА, Муршак мог решать судьбу не только матча, но и, возможно всей серии, однако не попал даже в створ. А за несколько секунд до конца, ЦСКА имел еще один шикарный момент, но Питерцы выстояли и команды ждал овертайм.

Предыдущие два дополнительных времени сыгранных в серии против «Динамо», Питерцы заканчивали довольно быстро, но ЦСКА не собирался сдаваться быстро. Команды порадовали тем, что не стали закрываться, и показали атакующий хоккей. Моменты СКА в основном были из серии вот-вот, но не хватало буквально малого — последнего паса или подставления. За исключением броска Антона Бурдасова, когда тот бросил мимо вратаря и угодил в штангу. А самый опасный момент у московских «армейцев» был у Хьяльмарссона, когда он с близкого расстояния бросил в угол ворот, но Коскинен вытянувшись в струну — отразил бросок. Таким образом, одного овертайма двум «армейским» командам не хватило.

Второй овертайм начался с опасного прострела, которой чуть было не замкнул Шипачев, но Хьяльмарссон вовремя успел ударить его по клюшке. Команды продолжили линию которую начали в первом ОТ, атакующую и практически без пауз. А на 88 минуте матча, Радулов зацепил Рукавишникова, и оставил свою команду в меньшинстве. Питерцы почти не выпускали ЦСКА из зоны, но самый опасный момент — который мог поставить точку случился в концовке удаления. Панин, спасая команду — сносит ворота, и арбитр назначает буллит. Реализовать его вызвался Роман Червенка, но исполнил крайне плохо.

А затем, случилось страшное для СКА, Мортенссон, получает 5+20 практически за тоже самое, что и Мамин. За пять минут большинства москвичи создали лишь один по-настоящему серьезный момент, но Григоренко бросил мимо голкипера и ворот. Затем, Питерцы получили свой очередной шанс, но играя минуту и сорок секунд в большинстве, толком не зашли даже в зону. А за минуту до конца, «армейцы» с Невы получают уже полновесное большинство, но реализовать его во втором овертайме не вышло.

В оставшуюся минуту с небольшим от удаления, СКА попробовал забить уже в третьем овертайме, но, опять не вышло. И почти сразу после этого, московские «Армейцы», организовали атаку. Радулов, выехав из-за ворот отдал с неудобной руки передачу, и Роман Любимов в касание переправил ее в ворота, на этот раз не выручил даже Коскинен.

Таким образом, матч закончился когда команды сыграли 101 минуту и 39 секунд. ЦСКА ведет в серии 2-0, следующая игра состоится 30 марта в Петербурге.

Отметим также, отвратительное поведение московских болельщиков, которые весь матч освистывали капитана СКА Илью Ковальчука, как только он касался шайбы. Проявляя тем самым недовольство некрасивым поступком Ильи в концовке первой игры серии.

Голы:

0:1 Дадонов (Панарин, Кутейкин), 12:15, ГБ
1:1 Зайцев (Григоренко, Любимов), 22:00, ГБ
1:2 Шипачев (Панарин, Чудинов), 45:40
2:2 Любимов (Зайцев, Радулов), 52:22
3:2 Любимов (Григоренко, Радулов), 101:39

ЦСКА — СКА видеообзор

Добавить комментарий