Армейское дерби получилось шикарным

ska-cska

Матч между питерским СКА и московским ЦСКА ожидался с большим нетерпением всеми болельщиками, специалистами и просто сочувствующими, игра двух лидеров чемпионата, которые до сей поры потерпели лишь по одному поражению, должна была выявить единоличного лидера турнира.

Поединок проходил в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге, и трибуны были заполнены практически на 100%. И эти трибуны были буквально обескуражены, когда на 39 секунде, Игорь Григоренко забросил первую шайбу в ворота молодого Иванникова, который похоже становиться основным вратарем СКА.

После этого игра проходила достаточно ровно практически половину периода. Удаление Червенки ничего не дало «москвичам»,  потом питерские «армейцы» заработали удаление, Александр Радулов так расстроился травмой своего партнера по команде Игора Муршака, которую ему нанес Антон Белов, что устроил настоящий разнос судьям и игрокам соперника, попутно чуть не разнеся скамейку штрафников.

За что получил 10-минутный штраф. Большинство СКА разыгрывал просто великолепно. Бросок следовал за броском, однажды им даже удалось пробить щитки Галимова, однако шайба прошла рядом со штангой. Великолепный кистевой бросок Панарина пришелся в перекладину. А когда до выхода пятого игрока оставались считанные секунды, ЦСКА получил еще одно двухминутное удаление. И вот его «питерцы» могли реализовать почти сразу, но, Панарин вновь был не точен.

А уже в следующем эпизоде, когда «армейцы» Москвы играли вчетвером, передача под синюю линию, и мощный щелчок Андрея Кутейкина делает счет 1-1, мощный штурм СКА принес свои плоды. И несмотря на то, что больше в этом периоде голов зрители не увидели, это было только начало интересного зрелища.

На пятой минуте второго отрезка игры, Александр Радулов забросил красивую шайбу, а уже менее, чем через минуту, Денис Денисов, некогда игравший в «Питере», броском от синий линии удваивает преимущество ЦСКА до двух голов, — 1-3. Вот к чему приводят необоснованные удаления. Для любой другой команды это был бы серьезный нокдаун, граничащий с нокаутом, но, не для СКА.

Уже через шесть минут, когда отбывавший двухминутный штраф Евгений Артюхин готов был выйти на лед, Илья Ковальчук броском с кистей в верхний угол делает счет 2-3. Буквально через минуту после этого, тот же Ковальчук выскочил с Галимовым один на один, но был остановлен с нарушением правил — буллит.

Восстанавливать справедливость вышел сам пострадавший, но переиграть хорошо игравшего Станислава Галимова вновь не сумел. Правда, за две с небольшим до конца второго периода, Ковальчук все же пробил кипера «армейцев» из Москвы еще раз. Завершив усилия Панарина и Шипачева мощным броском, точно в сетку ворот.

Третий период команды начали при ничейном счете 3-3. Довольно долгое время и одна, и другая команды могли склонить удачу на свою сторону. Но первым поразить ворота удалось хоккеисту СКА Артемию Панарину. У ЦСКА оставалось еще более семи минут чтобы отыграться.

Финальный штурм мог принести успех «армейцам» Москвы, однако, в одной из контратак, Илья Ковальчук убегая по флангу давал передачу на Панарина, чуть «неточно, и защитнику удалось помешать неминуемому голу. После этого время на одну атаку у «москвичей» еще было, но увы для них, забросить еще один гол они не смогли.

Забавная ситуация произошла в самой-самой концовке. За секунду до конца удаление получает капитан СКА Илья Ковальчук, а уже после сирены и капитан ЦСКА Александр Радулов. 4-3 победа «армейцев» Петербурга, и они становятся единоличными лидерами первенства КХЛ.

СКА-ЦСКА видео

Добавить комментарий